После проведенных праздников ожидают людей логичные последствия:
🔹набранные килограммы;
🔹отёчность;
🔹потеря тонуса и рельефа мышц;
🔹усталая кожа лица и круги под глазами;
🔹сбитый режим дня апатия;

🔹раздражительность;

И вот некоторые советы, чтобы возвратится в привычный ритм повседневной жизни:
1. Плавно вливайтесь в работу. После праздников от вас не ждут подвигов. Включайтесь в работу постепенно, можно пока без энтузиазма. Мозг привык к ничегонеделанию, отдыхал, как машина в гараже. Перед предстоящей поездкой машину прогревают и заправляют. Будьте и здесь последовательными: «прогрейте» мозг и дайте себе время освоиться, делая упор на эффективность, а не на скорость.
2.Больше гуляйте
Физическая активность стимулирует умственную, поэтому занятия спортом быстрее разбудят мозг и взбодрят организм. Не налегайте на силовые тренажёры в надежде за неделю сбросить всё, что наели в праздники. Лучше выбирайте кардиотренировки: велотренажёр или беговую дорожку. Полезно походить в бассейн или на йогу.
3.Не нагружайте организм
После сытных салатов и тортов с кремовой прослойкой удар безуглеводной диетой не принесёт толку. Если организм будет получать мало пищи, он получит мало энергии. Метаболизм замедлится, а питательные вещества направятся не в энергию, а в бока. Чтобы постепенно наладить питание, ешьте больше фруктов и овощей. Заодно пополните запас витаминов.
4.Больше пейте
Речь идёт о чистой воде. Она ускоряет обмен веществ, заставляет ферменты активно работать и сжигать калории. Даёт чувство насыщения и подавляет ощущение, которое ошибочно принимают за голод. Стакан чистой воды защитит от случайно залетевшей в рот конфеты.
5.Идите в баню
Спасаться в сауне от похмелья не нужно, как и выпивать в процессе. А идти в баню спустя некоторое время, чтобы взбодриться после алкогольных приключений, – будет полезным. Горячий душ не хуже возвращает к жизни и снимает отёчность. Начинайте купание с ног, постепенно поднимаясь наверх. Если вы уверены, что с вашими сосудами всё в порядке, можно попробовать контрастныстный душ.

6.Делайте массаж
Нарушение питьевого режима замедляет лимфоток, что потом отражается на талии. Мануальный, аппаратный или лимфодренажный массаж улучшает движение лимфы.
7.Сделайте огуречную маску
Следы январского застолья отражаются на лице в виде отёков и темных кругов под глазами. Конфетки и тортики отвечают высыпаниями, а сбитый режим сна – тусклым цветом лица. Самое простое – разложите по лицу огуречные дольки и 15 минут полежите в покое. Как альтернатива – заварите зелёный чай или листья мяты, разлейте в кубики для льда и отправьте в морозилку. Лёгкий охлаждающий массаж успокоит кожу и снимет отёчность.
Зимой кожа часто сухая и обезвоженная. Чтобы урегулировать водный баланс, наносите увлажняющие маски. Для тотального очищения закупоренных пор подходит распаривающая маска. Для устранения следов новогодних гуляний – противовоспалительная. Здоровый цвет и отдохнувший вид вернёт лицу кислородная маска.
8.Мотивируйте себя
Главный вопрос остаётся открытым – как после праздников заставить себя работать? Поставьте на будущий год цели: поехать в отпуск, купить новое пальто или поменять в спальне диван. Зарабатывайте на исполнение собственных желаний. От приложенных усилий зависит, как скоро вы приблизитесь к цели.
9.Высыпайтесь
На основе этого пункта держатся все предыдущие. Старайтесь ложиться до полуночи и вставать в одно и то же время. Постепенно организм привыкнет и научится просыпаться без будильника. Помните, что качество сна важнее его количества. Нельзя «наспать» недосып и выспаться авансом перед бессонной ночью. Следствия позднего засыпания:

🔸падает концентрация внимания;

🔸повышается раздражительность;

🔸слабеет иммунитет;

🔸цвет лица тускнеет;

🔸непонятно откуда берётся лишний вес.

Поздний сон отнимает самое ценное – молодость. Кожа быстрее увядает, и морщины становятся заметнее. Организм даёт возможность дольше оставаться молодой и красивой, и надо этим пользоваться. А уже потом искать методы омоло

Контакты

Дежурный: 8 (01774) 29-643
Адрес: г. Логойск, ул. Победы 43
Приемная: 8 (01774) 29-643
Факс: 8 (01774) 29-643
E-mail: logcge@mail.belpak.by

Режим работы

Понедельник-пятница: 8:00—19:00
Суббота: 8:00—17:00
Обеденный перерыв: 13:00—14:00
Воскресенье — выходной

© 2022 ГУ «Логойский районный центр гигиены и эпидемиологии»
г. Логойск, ул. Победы 43

Разработка сайта — infodesign.by2014