Проветривание помещения – залог здорового микроклимата! Мы все давно осознали, что очень важно регулярно проветривать помещение: для обновления воздуха, для поддержания необходимого уровня кислорода и снижения процента вредного углекислого газа; для снижения уровня вредных примесей, тяжелых металлов, пыли и загрязнения, для создания сбалансированного микроклимата с нормальным уровнем влажности и оптимальным температурным режимом, для снижения риска развития болезнетворных бактерий и микроорганизмов, а также плесени и грибка.

       Самый простой способ проветривания – открытое настежь окно – сопряжен с массой проблем, но главное – это небезопасно для детей и домашних животных. Поэтому есть другие способы проветривания и обеспечения вентиляции воздуха в помещении, не менее эффективные, но более безопасные.

       Многоступенчатое проветривание в откидном режиме. Многоступенчатое проветривание подходит в тех случаях, когда щелевого проветривания недостаточно. С помощью дополнительного фурнитурного элемента откидывание створки происходит в нескольких положениях наклона. Важно выбирать именно взломоустойчивую систему микропроветривания, с которой можно не бояться оставить помещение без присмотра.

     Микропроветривание (щелевое) обеспечивается с помощью специальных элементов оконной фурнитуры. При повороте ручки на 45 градусов вверх из горизонтального положения створка окна отходит от профиля на несколько мм, обеспечивая приток свежего воздуха.

     Вентиляционные клапаны (оконные проветриватели) не требуют открывания створки и встраиваются, как правило, горизонтально в оконный блок. Такие клапаны за счет естественной разницы давления обеспечивают непрерывный воздухообмен и эффективную защиту от влажности.

       Настенные проветриватели с системой фильтрации воздуха способны бесшумно подавать свежий воздух в комнату, а сменные фильтры очищают воздух от пыли, грязи, пыльцы и даже диоксида азота. Объем подачи воздуха можно регулировать с помощью боковых заслонок. Плюсы для детской: безопасно – для проветривания не нужно открывать окно; тихо – можно проветривать, даже если за окном шумно (шум не разбудит ребенка); здоровье – ребенок будет дышать свежим воздухом.

        

Фельдшер-валеолог                                                         М.В.Королевич

Контакты

Дежурный: 8 (01774) 29-643
Адрес: г. Логойск, ул. Победы 43
Приемная: 8 (01774) 29-643
Факс: 8 (01774) 29-643
E-mail: logcge@mail.belpak.by

Режим работы

Понедельник-пятница: 8:00—19:00
Суббота: 8:00—17:00
Обеденный перерыв: 13:00—14:00
Воскресенье — выходной

© 2021 ГУ «Логойский районный центр гигиены и эпидемиологии»
г. Логойск, ул. Победы 43

Разработка сайта — infodesign.by2014