Дети должны носить свободную одежду. Одевайте их, используя несколько слоев одежды. Верхняя одежда обязательно должна быть непромокаемой. Тесная обувь, отсутствие стельки, сырые носки, часто бывают предпосылкой для обморожения. Если у ребенка часто потеют ноги, в обувь нужно положить теплые стельки, а вместо хлопчатобумажных носков надеть шерстяные.

       Не выводите ребенка на мороз без варежек, шапки и шарфа, даже если вы передвигаетесь на автомобиле, по дороге может случиться все что угодно. В ветреную холодную погоду перед выходом на улицу открытые участки тела можно смазать специальным кремом. Прячьтесь от ветра – вероятность обморожения на ветру значительно выше. Бывает полезно захватить с собой пару сменных носков, варежек и термос с горячим чаем. Перед выходом на мороз лучше поесть – вам может понадобиться энергия.

       Следите за лицом ребенка, особенно за ушами, носом и щеками, за любыми заметными изменениями в цвете. Не позволяйте обмороженному месту снова замерзнуть. Вернувшись домой после длительной прогулки по морозу, обязательно убедитесь в отсутствии обморожений конечностей, спины, ушей, носа и т.д. Пущенное на самотек обморожение может привести к гангрене.

       Если вы заметили переохлаждение или замерзание конечностей, необходимокак можно скорее зайти в любое теплое место для согревания и осмотра, потенциально уязвимых для обморожения мест. Отпуская ребенка гулять в мороз на улице, помните, что ему желательно каждые 15-20 минут возвращаться в тепло и согреваться.

        

Фельдшер-валеолог                                                         М.В.Королевич

Контакты

Дежурный: 8 (01774) 29-643
Адрес: г. Логойск, ул. Победы 43
Приемная: 8 (01774) 29-643
Факс: 8 (01774) 29-643
E-mail: logcge@mail.belpak.by

Режим работы

Понедельник-пятница: 8:00—19:00
Суббота: 8:00—17:00
Обеденный перерыв: 13:00—14:00
Воскресенье — выходной

© 2021 ГУ «Логойский районный центр гигиены и эпидемиологии»
г. Логойск, ул. Победы 43

Разработка сайта — infodesign.by2014